Does, HDV crew: graffiti writer from Brazil

Does from Sao Paulo, Brazil.

Maybe many of you already know that there are two Does’a. One from the Netherlands (I wrote about him in one of my previous posts) and the other from Brazil. So, now it will be about Does from Sao Paulo. Perhaps he is less promoted, but this doesn’t prevent him to be a good type writer. Does is the member of the HDV crew. His style is colorful wild with a lot of lines. Often the colors are in definite spectrum and in a certain order, something somewhere shading and bringing to the foreground. I do not know, this is the influence of his native culture or just his worldview. But it’s not important, because his works always neat, accurate and clear. They look nice. But there are little «but». All works looks similar. And this is a problem of many type designers. And the reason is not in lack of imagination, but rather in the habit, and that it’s difficult to deviate from the name. Or something else.
What else to say? Thanks Does One, I discovered Dninja (his wife, as some Internet sources says, but I’ll try personally to make sure in it) and Turronas crew, about which I’ll write in next post.

Does из Сан-Пауло, Бразилия.

Многие уже, наверное, знают, что существуют два Does’a. Один из Нидерландов (о нем я писала в одном из предыдущих постов), а другой с Бразилии. Так вот, сейчас речь пойдет о том, который из Сан-Пауло. Может быть он менее раскручен, но шрифтовик еще тот. Does One состоит в команде HDV. Стиль его – это наляпистый, цветастый вайлд, но в хорошем смысле. Такой себе многоцветный, яркий рисунок. Зачастую цвета идут определенной гаммой и в некоем порядке, что-то где-то оттеняя и выводя на первый план. Не знаю, это влияние его родной культуры или просто такое мироощущение. Но это и не столь важно, поскольку работы его всегда аккуратные и четкие. На них приятно смотреть. Хотя если тщательно не присматриваться, то все рисунки его, так сказать, «на одно лицо». Они красивые, не спорю. Но при этом очень уж одинаковые какие-то. И это проблема многих шрифтовиков. И тут дело не в отсутствии фантазии, а скорее в привычке и в том, что от имени далеко не уйдешь. Ну, или еще в чем-то.
Что еще сказать? Благодаря Does One, я открыла для себя Dninja (его жену, как утверждают некоторые Интернет источники, в чем я постараюсь лично убедиться) и команду Turronas, в которую она входит, и о которой читайте в следующем посте.

Запись опубликована в рубрике райтеры | writers с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.